laoay

2020江苏原高考模式最后一届/史政文科生

一些碎碎念。

文科班的第一个礼拜。
行政班感觉其实也没有那么糟糕,和物地合起来最大的好处就是男女比例正常了,数学什么的小班教学倒也方便。
被原来的班主任推荐当了班长,新的班主任是个男老师,教语文,佛的一批但其实也挺上心的。考前排课桌什么的还是我们自己晚自习搞了一下,以后怕是都要自力更生了(´-㉨ก`)
期初考英语第一,数学还是菜的一批,有道大题一分没得,当初做的时候都对的orz,语文还没报,希望能好一点吧,作文是真的得提高。
学生会主席不在了,高三学姐暂时顶了一下,下学期就接我了,几个部长因为特殊原因又要提前退休,换届啥的真的好烦aaa。换了个化学老师emmm很迷,之前的老师教的真的太好了,担心我的小高考。

老是有心惶惶的感觉,还被地理老师找了,是自己还不够好。
要开始读书了,昨天买了一堆书,要开始看红楼梦了。
希望之后会越来越充实。班主任说,“现在的社会,事实其实是,越优秀的人,责任越大。”
不是要熬过去,是要踏踏实实走过去。
安意如在《日月》前言里写到:“从当下开始,比永远踟蹰不前要好。修行,不仅是佛教徒所为,它应属于每一个升起觉悟,试图超越烦恼拘禁的人,以自身真诚认可的方式,对生命做出的探讨和回应。”
冲鸭!!

评论

热度(4)